Miel de maíz
Riesgo en el embarazo: A
Grupo terapéutico: Nutriología
Usos.
- Complementación de requerimiento de hidratos de carbono
- Estreñimiento.
Presentación.
Sol. 3.75 g / 5 ml.
Dosis.
- VO. - Niños y adultos: Dosis de acuerdo con requerimientos
- Estreñimiento: bebes de 1 semana a < 4 meses: 1 a 2 cucharadas diarias
Reconstitución. -
Administración. -
Estabilidad. -
Compatibilidad. -
Interacciones.
Ninguna de importancia clínica.
Mecanismo de Acción.
Módulo de hidratos de carbono, hidrolizados del maíz (azúcar invertido, glucosa, sacarosa).
Miel obtenida a partir de la conversión del almidón en azúcar. Se utiliza como edulcorante, sobre todo para bebés o personas que no pueden ingerir miel de abeja.
Contraindicaciones.
Ninguna.
Precauciones.
Enfermedad pulmonar crónica, diabetes.
Efectos Adversos.
Ninguno.
Cuidados de Enfermería.
- Identificar oportunamente efectos adversos y reportarlos.