Caseinato de Calcio
Riesgo en el embarazo: A
Grupo terapéutico: Nutriología
Usos.
- Pacientes que requieren complementar el requerimiento proteico
- Ingestión inadecuada de proteínas por desnutrición, apetito disminuido, dieta pobre en proteínas, mala digestión o mal absorción intestinal. Pérdida anormal de proteína por heridas y quemaduras extensas, albuminuria como complemento alimenticio.
Presentación.
Polvo (Proteínas 86.0 a 90.0 g/ Grasas 0.0 a 2.0 g/ Minerales 3.8 a 6.0 g/ Humedad 0.0 a 6.2 g) en 100 g
Composición de aminoácidos (proteínas) % del total:
Isoleucina 5.0
Leucina 8.7
Lisina 7.5
Metionina 2.6
Cistina 0.3
Fenilalanina 4.8
Tirosina 5.3
Treonina 4.3
Triptófano 1.5
Valina 6.2
Arginina 3.4
Histidina 2.7
Alanina 2.8
Ácido aspártico 6.6
Ácido glutâmico 20.3
Glicina 1.8
Prolina 10.6
Serina 5.6
Dosis.
- VO. - Niños y adultos: De acuerdo con los requerimientos del paciente:
Lactantes: 1 a 2 cucharaditas 3 veces al día.
Niños: 2 a 3 cucharaditas 3 veces al día.
Adultos: 1 cucharada 3 veces al día.
Embarazo y lactancia: 1 cucharada 3 veces al día.
Reconstitución. -
Administración. -
Estabilidad. -
Compatibilidad. -
Interacciones.
Ninguna de importancia clínica.
Mecanismo de Acción.
Módulo de proteína a base de caseinato de calcio para complementar el requerimiento de niños y adultos, bajo en sodio y grasas y con alto contenido de calcio y fósforo.
Contraindicaciones.
Intolerancia a las proteínas de la leche.
Precauciones.
Insuficiencia renal y hepática, hiperparatiroidismo.
Efectos Adversos.
Vómito.
Cuidados de Enfermería.
- Identificar oportunamente efectos adversos y reportarlos.